Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 5 887
Рёшти
Количество порций: 2
Национальная кухня: швейцарская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
70 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 3,9 г жиров; 5,6 г углеводов

Рёшти - это швейцарское национальное блюдо. Почти наши драники, но без всяких добавлений муки. Это просто натёртый на крупной тёрке жареный картофель в масле в виде блина. Но это так вкусно!

Рёшти можно подавать:

  • с грибами + сметана;
  • копчёный лосось + сливочный сыр + зелень;
  • с селёдочным соусом (200 г сметаны, 200 г филе сельди, 50 г маринованных огурцов, 30 г салатного лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки укропа);
  • можно просто с зеленью;
  • а можно жарить рёшти с сыром (из отварного картофеля).

Рёшти можно жарить как из сырого картофеля, так и из отварного. Вариантов просто море.

Я вчера случайно наткнулась в морозилке на пакет отварных замороженных белых грибов, поэтому у меня рёшти с белыми грибами в сметане. Ооо, это божественный вкус!

Ингредиенты:

  • 2 картошки,
  • 600 г отварных белых грибов,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • соль,
  • масло сливочное + подсолнечное.

Как приготовить:

  1. Грибы пожарила, добавила лук, ещё потомила и добавила сметану. Подсолила, перемешала и довела до готовности.
  2. Картофель очистила, натёрла на крупной тёрке.
  3. На сковородке растопила сливочное масло с добавлением подсолнечного, выложила картофель, перемешала и, прижимая его лопаткой ко дну сковородки, добилась, чтобы нижняя корочка скрепила картофельный блин.
  4. Переворачиваем картофельный блин при помощи тарелки или крышки для сковородки: просто накрываем сковородку тарелкой и опрокидываем блин на тарелку, а затем аккуратно сдвигаем картофель снова на сковородку, но уже другой стороной. Если нужно, добавляем масла и подсаливаем.
  5. Подавала горячий хрустящий рёшти с жареными белыми грибочками в сметане. Вкуснота!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.