Ржаные лепёшки без дрожжей
Количество порций: 6
Раздел:
Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
193 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 3,1 г жиров; 36,3 г углеводов
6,1 г белков; 3,1 г жиров; 36,3 г углеводов
Ржаные лепёшки приготовлены без дрожжей на кефире и соде. В ржаные лепёшки можно добавлять совершенно любые специи, по Вашему усмотрению, можно добавлять семена льна, отруби, семечки, сушеные ягоды...
Ингредиенты:
- 300 г ржаной муки,
- 350 мл кефира,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. масла подсолнечного,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ч.л. слегка раздавленных семян кориандра или тмина.
Как приготовить:
- Просеять в широкую посуду ржаную муку, добавить соль, тмин или кориандр и перемешать. В другой посуде перемешать кефир с подсолнечным маслом и добавить соду. Постепенно вливая кефир в муку, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 20-30.
- Далее, при помощи муки, раскатать тесто колбаской и разрезать на 6 частей.
- Каждый из шести кусочков теста, слегка обсыпать мукой, положить на противень с пекарской бумагой (на бумагу под лепёшку тоже немножко присыпать муки, иначе пристанут) и, придавив ладошкой, сформировать лепёшку. Затем наколоть лепёшки вилкой.
- Включить духовку и нагреть её до 220-250 градусов С.
- Выпекать ржаные лепёшки в течение 15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.10.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |