Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ржаные лепёшки без дрожжей

Просмотров: 7 869
Ржаные лепёшки без дрожжей
Количество порций: 6
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
193 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 3,1 г жиров; 36,3 г углеводов

Ржаные лепёшки приготовлены без дрожжей на кефире и соде. В ржаные лепёшки можно добавлять совершенно любые специи, по Вашему усмотрению, можно добавлять семена льна, отруби, семечки, сушеные ягоды...

Ингредиенты:

  • 300 г ржаной муки,
  • 350 мл кефира,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. масла подсолнечного,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. слегка раздавленных семян кориандра или тмина.

Как приготовить:

  1. Просеять в широкую посуду ржаную муку, добавить соль, тмин или кориандр и перемешать. В другой посуде перемешать кефир с подсолнечным маслом и добавить соду. Постепенно вливая кефир в муку, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 20-30.
  2. Далее, при помощи муки, раскатать тесто колбаской и разрезать на 6 частей.
  3. Каждый из шести кусочков теста, слегка обсыпать мукой, положить на противень с пекарской бумагой (на бумагу под лепёшку тоже немножко присыпать муки, иначе пристанут) и, придавив ладошкой, сформировать лепёшку. Затем наколоть лепёшки вилкой.
  4. Включить духовку и нагреть её до 220-250 градусов С.
  5. Выпекать ржаные лепёшки в течение 15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.10.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.