Ржаные лепёшки с мёдом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
123 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 2,9 г жиров; 23,3 г углеводов
2,5 г белков; 2,9 г жиров; 23,3 г углеводов
Ржаные лепёшки приготовлены на дрожжах с мёдом в духовке.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды или сыворотки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. с горкой быстродействующих дрожжей (я брала "Саф-момент"),
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 неполная ч.л. соли,
- 1 ст.л. меда,
- 1 стакан ржаной муки,
- 1,5 стакана обычной муки.
Как приготовить:
- В миску просеять пол стакана обычной муки, добавить сахар и дрожжи, перемешать, влить теплую воду или сыворотку, размешать, дать постоять минут 5.
- Затем добавить мед, масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немногою Может оказаться, что ее понадобится чуть меньше.
- Замесить тесто.
- Переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.
- Когда тесто подойдет, его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки, наколоть их немного вилкой, переложить на противень застеленный промасленной бумагой.
- Духовку включить на 200 градусов С. Пока она нагревается, пусть лепешки постоят, затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.10.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |