Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ржаные лепёшки с мёдом

Просмотров: 15 380
Ржаные лепёшки с мёдом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
123 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 2,9 г жиров; 23,3 г углеводов

Ржаные лепёшки приготовлены на дрожжах с мёдом в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды или сыворотки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. с горкой быстродействующих дрожжей (я брала "Саф-момент"),
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1 неполная ч.л. соли,
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • 1,5 стакана обычной муки.

Как приготовить:

  1. В миску просеять пол стакана обычной муки, добавить сахар и дрожжи, перемешать, влить теплую воду или сыворотку, размешать, дать постоять минут 5.
  2. Затем добавить мед, масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немногою Может оказаться, что ее понадобится чуть меньше.
  3. Замесить тесто.
  4. Переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.
  5. Тесто для лепешки

  6. Когда тесто подойдет, его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки, наколоть их немного вилкой, переложить на противень застеленный промасленной бумагой.
  7. Лепешки ржаные

  8. Духовку включить на 200 градусов С. Пока она нагревается, пусть лепешки постоят, затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.
  9. Лепешки

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.