Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи с мёдом

Просмотров: 8 689
Оладьи с мёдом
Количество порций: 6
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
206 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 6,8 г жиров; 29,6 г углеводов

Оладьи на кефире и йогурте с мёдом вместо сахара получаются пышные, нежные, воздушные!

С большущим удовольствием делюсь рецептом:

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 300 г натурального йогурта,
  • 100 мл кефира (у меня был 1%),
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. мёда,
  • соль - щепотка,
  • 1 ч.л. без горки соды,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Муку просеять.
  2. Йогурт смешать с кефиром, всыпать соду, размешать венчиком, дать постоять 5-7 минут.
  3. За это время яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером в тугую пену.
  4. В смесь йогурта и кефира добавить желтки, размешать венчиком. Посолить щепоткой соли, размешать венчиком.
  5. Добавить мёд, размешать хорошенько венчиком. Всыпать муку, замесить тесто.
  6. В тесто добавить взбитые белки, размешать лопаточкой снизу вверх до однородности.
  7. Выкладывать медовые оладушки столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне с двух сторон.
  8. Подавать оладьи со сметаной или вареньем.
P.S.:

Получились пышные, очень вкусные, с тончайшей медовой ноткой!

Даже пожалела, что не сделала двойную норму… Завтра еще таких напеку с удовольствием!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.