Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи опарные

Просмотров: 10 289
Оладьи опарные
Количество порций: 8
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
207 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 4,6 г жиров; 34,7 г углеводов

Оладьи приготовлены на опаре из дрожжей и молока.

Ингредиенты:

На 500 г муки:

  • 600 мл теплого молока,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 14 г сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и хорошо вымешать.
  2. Тесту дать подняться в теплом месте (примерно 20-30 минут), накрыв посуду полотенцем.
  3. Затем добавить в тесто яйца, сахар, соль, растительное масло.
  4. Вымесить, дать еще раз подняться.
  5. После чего, не размешивая тесто, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковородку с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
P.S.:

К оладьям подать мёд, сметану, варенье или джем.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Олеся февраля 19, 2016 4:14 pm
Очень вкусные оладьи. Спасибо за рецепт.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.