Оладьи опарные
Количество порций: 8
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
207 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 4,6 г жиров; 34,7 г углеводов
6,6 г белков; 4,6 г жиров; 34,7 г углеводов
Оладьи приготовлены на опаре из дрожжей и молока.
Ингредиенты:
На 500 г муки:
- 600 мл теплого молока,
- 2 яйца,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1/2 ч.л. соли,
- 14 г сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и хорошо вымешать.
- Тесту дать подняться в теплом месте (примерно 20-30 минут), накрыв посуду полотенцем.
- Затем добавить в тесто яйца, сахар, соль, растительное масло.
- Вымесить, дать еще раз подняться.
- После чего, не размешивая тесто, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковородку с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
P.S.:
К оладьям подать мёд, сметану, варенье или джем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |