Пышные оладьи на сыворотке и сметане
Количество порций: 10
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
233 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 8,1 г жиров; 34,9 г углеводов
5,4 г белков; 8,1 г жиров; 34,9 г углеводов
Оладьи приготовлены на сыворотке и сметане, получаются очень вкусные и пышные-препышные!
Ингредиенты:
- 250 мл сыворотки,
- 150 г сметаны 20%,
- 340 г муки пшеничной,
- 2,5 ст.л. сахара,
- соль - щепотка,
- 0,5 ч.л. соды,
- 2 яйца категории С0,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Сыворотку прогреть до теплого состояния на плите или в микроволновке.
- Смешать сыворотку со сметаной комнатной температуры.
- Муку просеять, смешать с содой.
- В смесь сыворотки и сметаны всыпать соль, сахар, размешать венчиком.
- Добавить яйца, размешать венчиком.
- Всыпать муку с содой и венчиком или лопаточкой вымесить тесто.
- Дать тесту постоять 5 минут при комнатной температуре.
- Жарить пышные оладьи на небольшом огне на сковороде с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.10.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |