Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи на кефире пышные

Просмотров: 41 361
Оладьи на кефире пышные
Количество порций: 5
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
192 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 1,4 г жиров; 40,4 г углеводов

Рецепт этих оладушек был взят в придорожном кафе по дороге в Карелию лично у повара - вкуснее я еще нигде оладий не ела!

В оладьях можно использовать старый кефир и это даже лучше, потому что получатся более пышные оладушки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. соды (не гасить),
  • 2 ст.л. сахара,
  • мука.

Как приготовить:

  1. Смешать кефир, соль, соду и сахар. Добавить муку (у меня ушло около 1/2 стакана муки, т.к. кефир был густой). На следующем фото как раз видна примерная густота теста для оладий:
  2. Пышные оладьи на кефире - шаг 1

  3. Дать постоять тесту 15-20 минут, и печь пышные оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон.
  4. Пышные оладьи на кефире - шаг 2

  5. Оладушки прямо на глазах раздуваются. После жарки она остаются такими же воздушными и не опадают:
  6. Пышные оладьи на кефире

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Александра мая 8, 2012 11:51 am
Очень простой рецепт, всегда меня выручает. Огромное спасибо Ане (Ассольке)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 8, 2012 10:13 pm
Сколько муки сыпать?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник сентября 9, 2012 9:46 am
Точно в граммах обычно тяжело сказать: зависит ж от самой муки. Обычно делают "на глаз", досыпая по чуть-чуть :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.