Оладьи из манки
Количество порций: 6
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
164 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 3 г жиров; 27,7 г углеводов
6,3 г белков; 3 г жиров; 27,7 г углеводов
Оладьи из манки приготовлены с кефиром: сверху тонкая хрупенько-поджаристая корочка, внутри пористый мякиш - вот что такое оладьи с манкой. И что важно - пористые оладушки не засасывают в себя масло при жарке, потому никакого «обтекания на салфетке» не требуется.
Ингредиенты:
- 500 г кефира,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. манки,
- мука (около 1 стакана),
- соль, сахар по вкусу,
- около 0,5 ч.л. соды.
Как приготовить:
- Растереть яйца с солью и сахаром, понемногу добавляя кефир. Добавить муку, чтобы тесто было очень слабое. В конце всыпать манку с содой, быстро вымешать и сразу начать жарить.
- Перед жаркой не забыть хорошо прогреть сковороду без масла, далее добавить масло и снова хорошо прогреть. Когда я жарю оладьи - закладываю масло один раз, но достаточно много. Когда масла достаточно, оладьи хорошо распузыривают краешки и цвет получается красивый - карамельно-коричневый.
- Взять тесто в ложку (половник), сверху припорошить манкой - и на сковородку. Перед переворачиванием на другую сторону снова присыпать манкой - и сразу перевернуть. Такие манипуляции с манкой обеспечат сухенькую корочку.
P.S.:
Мои замечания:
- В этот раз кефир был очень свежим и совсем не кислым - потому оладьи сильно не поднялись. В таком случае - с некислым кефиром лучше брать не соду, а разрыхлитель - убедилась в который раз.
- Быстро, вкусно, душевно. Остались, потом вечером разогрел - ну как только со сковороды.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |