Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи из манки

Просмотров: 4 562
Оладьи из манки
Количество порций: 6
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
164 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 3 г жиров; 27,7 г углеводов

Оладьи из манки приготовлены с кефиром: сверху тонкая хрупенько-поджаристая корочка, внутри пористый мякиш - вот что такое оладьи с манкой. И что важно - пористые оладушки не засасывают в себя масло при жарке, потому никакого «обтекания на салфетке» не требуется.

Ингредиенты:

  • 500 г кефира,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. манки,
  • мука (около 1 стакана),
  • соль, сахар по вкусу,
  • около 0,5 ч.л. соды.

Как приготовить:

  1. Растереть яйца с солью и сахаром, понемногу добавляя кефир. Добавить муку, чтобы тесто было очень слабое. В конце всыпать манку с содой, быстро вымешать и сразу начать жарить.
  2. Перед жаркой не забыть хорошо прогреть сковороду без масла, далее добавить масло и снова хорошо прогреть. Когда я жарю оладьи - закладываю масло один раз, но достаточно много. Когда масла достаточно, оладьи хорошо распузыривают краешки и цвет получается красивый - карамельно-коричневый.
  3. Взять тесто в ложку (половник), сверху припорошить манкой - и на сковородку. Перед переворачиванием на другую сторону снова присыпать манкой - и сразу перевернуть. Такие манипуляции с манкой обеспечат сухенькую корочку.
P.S.:

Мои замечания:

  • В этот раз кефир был очень свежим и совсем не кислым - потому оладьи сильно не поднялись. В таком случае - с некислым кефиром лучше брать не соду, а разрыхлитель - убедилась в который раз.
  • Быстро, вкусно, душевно. Остались, потом вечером разогрел - ну как только со сковороды.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.