Рыбник
Количество порций: 8
Раздел:
Выпечка с рыбой
Национальная кухня: карельская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
163 ккал (на 100 г)
12,6 г белков; 2,1 г жиров; 23,4 г углеводов
12,6 г белков; 2,1 г жиров; 23,4 г углеводов
Рыбник - традиционное карельское и вепсское блюдо.
Ингредиенты:
Тесто для рыбника:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 500 г муки пшеничной,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 30 г сливочного масла,
- 310 мл воды.
Как приготовить:
- Для рыбника готовят дрожжевое тесто из пшеничной муки. Я тесто замесила в хлебопечке.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку: рыбу (треску, форель, семгу, беломорку) разделать на филе и порезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
- Лепешки смазать сливочным маслом, положить рыбу, сверху лук и защипнуть края так, чтобы получилась лодочка. Если рыба не жирная, то в лодочку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Выпекать рыбник в духовке при температуре 200 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2021
однажды в поисках рецепта хлеба забрела на этот сайт да так тут и осталась...чего и вам желаю!
Спасибо!
примерно с пол килограмма...количество начинки зависит от вашего вкуса...одни любят рыбы побольше, лука поменьше, другие наоборот...а еще это зависит от самой рыбы: если возьмете форель или крупного сига, то и филе у вас даже с одной рыбины получится много...