Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 21 626
Рыбник
Количество порций: 8
Национальная кухня: карельская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
163 ккал (на 100 г)
12,6 г белков; 2,1 г жиров; 23,4 г углеводов

Рыбник - традиционное карельское и вепсское блюдо.

Ингредиенты:

Тесто для рыбника:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки пшеничной,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 310 мл воды.

Как приготовить:

  1. Для рыбника готовят дрожжевое тесто из пшеничной муки. Я тесто замесила в хлебопечке.
  2. Пока тесто подходит, приготовить начинку: рыбу (треску, форель, семгу, беломорку) разделать на филе и порезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  3. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
  4. Лепешки смазать сливочным маслом, положить рыбу, сверху лук и защипнуть края так, чтобы получилась лодочка. Если рыба не жирная, то в лодочку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Выпекать рыбник в духовке при температуре 200 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Василий ноября 21, 2011 4:08 pm
Каждый раз, заходя на Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 22, 2011 7:16 pm
Сколько рыбы у Вас ушло на это количество теста?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 22, 2011 10:17 pm
Василий,
однажды в поисках рецепта хлеба забрела на этот сайт да так тут и осталась...чего и вам желаю!
Спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 23, 2011 4:52 pm
Гость,
примерно с пол килограмма...количество начинки зависит от вашего вкуса...одни любят рыбы побольше, лука поменьше, другие наоборот...а еще это зависит от самой рыбы: если возьмете форель или крупного сига, то и филе у вас даже с одной рыбины получится много...
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.