Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареные молоки

Просмотров: 28 407
Жареные молоки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
197 ккал (на 100 г)
19,8 г белков; 10,6 г жиров; 5,7 г углеводов

Молоки получаются очень-очень мягчайшими и нежнейшими в том случае, если они не были заморожены. Молоки, побывавшие в морозилке, всегда получаются немного резиновыми. Но жареные молоки лососёвых рыб всё равно вкусные, нежные, прям тают во рту. По вкусу напоминают сочное куриное мясо, ну по крайней мере, для меня.

Я своим сначала не говорила что это, а когда распробовали, тогда уж призналась. И ничего, едят! Рыбные молоки очень полезные: содержат аминокислоты, витамины A, E, C, PP, витамины группы B, фосфор, калий, магний, железо и натрий. Молоки красных рыб содержат 10% высокоценных жирных ненасыщенных кислот: Омега-3 и Омега-6.

Ингредиенты:

  • 300 г молоки форели или сёмги (лососевых рыб),
  • мука для обвалки,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Рыбные молоки разморозить, если были изначально заморожены. Самые вкусные светлые, ну т.е. не перележавшие. С помощью бумажного полотенца обмакнуть от лишней влаги.
  2. Затем обвалять их в муке, посолить.
  3. На сковородку налить подсолнечное масло и обжарить. Молоки надо жарить не очень долго: одну сторону и другую (никогда не засекала, но не больше 5 минут). Это почти субпродукты, только рыбные.
  4. Подавала с жареной картошкой и овощами. Нам молоки понравились: рыбного запаха нет, котлеты из них точно получились бы очень сочные.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.