Жареные молоки
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из рыбы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нина (Нина)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
197 ккал (на 100 г)
19,8 г белков; 10,6 г жиров; 5,7 г углеводов
19,8 г белков; 10,6 г жиров; 5,7 г углеводов
Молоки получаются очень-очень мягчайшими и нежнейшими в том случае, если они не были заморожены. Молоки, побывавшие в морозилке, всегда получаются немного резиновыми. Но жареные молоки лососёвых рыб всё равно вкусные, нежные, прям тают во рту. По вкусу напоминают сочное куриное мясо, ну по крайней мере, для меня.
Я своим сначала не говорила что это, а когда распробовали, тогда уж призналась. И ничего, едят! Рыбные молоки очень полезные: содержат аминокислоты, витамины A, E, C, PP, витамины группы B, фосфор, калий, магний, железо и натрий. Молоки красных рыб содержат 10% высокоценных жирных ненасыщенных кислот: Омега-3 и Омега-6.
Ингредиенты:
- 300 г молоки форели или сёмги (лососевых рыб),
- мука для обвалки,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Рыбные молоки разморозить, если были изначально заморожены. Самые вкусные светлые, ну т.е. не перележавшие. С помощью бумажного полотенца обмакнуть от лишней влаги.
- Затем обвалять их в муке, посолить.
- На сковородку налить подсолнечное масло и обжарить. Молоки надо жарить не очень долго: одну сторону и другую (никогда не засекала, но не больше 5 минут). Это почти субпродукты, только рыбные.
- Подавала с жареной картошкой и овощами. Нам молоки понравились: рыбного запаха нет, котлеты из них точно получились бы очень сочные.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |