1 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
91 ккал (на 100 г)
13,5 г белков;
3,1 г жиров;
2,2 г углеводов
|
Блюдо для БО дня, но если убрать овощи, то вполне можно и в ЧБ дни. Очень даже вкусная рыба под соусом по диете Дюкана получается!
Ингредиенты:
- 1 кусок рыбы,
- лимонный сок,
- соль,
- перец,
- жареный кунжут.
Соус для рыбы:
- 1 ст.л. йогурта,
- 0,5 ч.л. соевого соуса,
- 1 долька чеснока.
Как приготовить:
- Кусок рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить запекаться в СВЧ в закрытой специальной посуде минут на 6 при полной мощности (у меня 800). Чтобы не ошибиться, готовность рыбы проверьте, слегка надломив рыбу вилкой у хребтовой кости - ну сырое от варёного отличите по цвету.
- Нарезать свежие овощи (у меня были огурцы и помидоры).
- Подать рыбу, посыпав жареным кунжутом, с овощами и с соусом, который отлично подходит ко всем этим продуктам.
- Соус: нарезать мелко чеснок, добавить натуральный (не сладкий) йогурт и соевый соус, перемешать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|