Паровые рыбные котлеты
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из семги
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
85 ккал (на 100 г)
17,2 г белков; 1,7 г жиров; 0,1 г углеводов
17,2 г белков; 1,7 г жиров; 0,1 г углеводов
Сейчас на обед приготовила куриный бульон и паровые рыбные котлеты с творожным соусом. Рецепт для диеты Дюкана.
Творог "Останкинский", обезжиренный:
- Калории, ккал: 68
- Белки: 13.5
- Жиры: 0.1
- Углеводы: 3.3
Диетические и вкусные котлетки получаются. Они так же хороши и для тех, кто не на диете: вкусно с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного фарша из семги (лосося, горбуши - можно взять любую рыбу).
Соус на 1 порцию:
- 1 желток вареного яйца (можно добавить и все яйцо, все равно будет вкусно),
- 2 ст.л. мягкого творога (творог у меня обезжиренный "Останкинский"),
- черный перец свежемолотый,
- соль,
- лук-порей (зеленая часть).
Как приготовить:
- Фарш посолить, сформировать котлетки.
- Положить в смазанную емкость для варки на пару.
- Включить мультиварку на режим "Варка на пару" на 20 минут.
- За это время приготовить соус:
- Творог, соль, черный перец, порезанный лук смешать. Можно разбавить 1 ч.л. воды.
- Добавить желток, слегка вилкой размять, перемешать.
- Готовые котлеты положить на тарелку, выложить соус и кушать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.10.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |