Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыбные котлеты по-киевски

Просмотров: 10 319
Рыбные котлеты по-киевски
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
290 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 21,5 г жиров; 10,5 г углеводов

Это пошаговый рецепт приготовления котлеты по-киевски, которую можно приготовить так же и из куриного филе. Подавать котлеты лучше всего с зелёным салатом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 2 филе рыбы тилапия,
  • 2 ст.л. зелени,
  • 1/2 стручка острого перца чили,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 150 г сыра,
  • 80 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Филе тилапии аккуратно отбиваем, накрыв пищевой плёнкой или надев полиэтиленовый пакет на разделочную доску с рыбкой. Каждую филешку разрезаем на две части.
  2. Мелко нарезаем зелень, перец чили и чеснок. Натираем на тёрке сыр.
  3. Взбиваем яйцо.
  4. На середину рыбного филе выкладываем кусочек сливочного масла, немного рубленой зелени, чили и чеснока и слегка присаливаем.
  5. Котлета по-киевски пошагово

  6. Сверху укладываем тёртый сыр и заворачиваем котлетку. Для этого можно воспользоваться деревянной зубочисткой или нитью (правда, потом её весьма досадно снимать).
  7. Обваливаем котлетку в муке.
  8. Обмакиваем во взбитом яйце.
  9. Панирум.
  10. Жарим рыбную котлету по-киевски на среднем огне, переворачивая, до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.