Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожное «Лебеди»

Просмотров: 33 800
Пирожное «Лебеди»
Количество порций: 8
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
256 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 12,6 г жиров; 29,6 г углеводов

Заварное тесто для пирожных «Лебеди» делала в первый раз: что-то такое сумбурное получалось, что я уже думала - всё, нахалтурила... Но оказалось вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан воды или молока,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • щепотка соли.

Заварной крем:

  • 500 мл молока,
  • 180 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 40 г муки,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), добавить сливочное масло или маргарин, чуть соли. Нагреть до кипения, помешивая время от времени.
  2. Когда закипит, всыпать муку и, энергично помешивая, варить 5-6 минут. Снять с огня и охладить до температуры от 50 до 70 градусов С.
  3. Отдельно взбить 4 яйца.
  4. Теперь самое главное и интересное: класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать.
    • Сначала заварное тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).
  5. Теперь ложкой выкладывать на противень лепёшки. Я пользовалась пергаментной бумагой.
  6. Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень "двоечки" (шейки лебедей).
  7. Выпекать заварные пирожные в духовке при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) минут 20-30, а шейки минут 5.
    • Когда готовы, должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.
  8. Подождать, пока остынут, и начинаем собирать "лебедей":
    • Разрезать булочки пополам.
    • Низ наполнить заварным кремом, поставить туда "двоечки".
    • Верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем.
    • Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства, я посыпала их кокосовой стружкой. Получился "пух" и вкус необычный.

Борис Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбить охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему приготовила заварной крем:

Заварной крем от Бориса Бурды:

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар.
  2. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
  3. В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
  4. Интенсивно помешивая, вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса.
  5. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  7. Заварной крем охладить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.