Пирожное «Лебеди»
Количество порций: 8
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
256 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 12,6 г жиров; 29,6 г углеводов
6,1 г белков; 12,6 г жиров; 29,6 г углеводов
Заварное тесто для пирожных «Лебеди» делала в первый раз: что-то такое сумбурное получалось, что я уже думала - всё, нахалтурила... Но оказалось вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды или молока,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца,
- щепотка соли.
Заварной крем:
- 500 мл молока,
- 180 г сахара,
- 3 желтка,
- 40 г муки,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 40 г сливочного масла.
Как приготовить:
- В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), добавить сливочное масло или маргарин, чуть соли. Нагреть до кипения, помешивая время от времени.
- Когда закипит, всыпать муку и, энергично помешивая, варить 5-6 минут. Снять с огня и охладить до температуры от 50 до 70 градусов С.
- Отдельно взбить 4 яйца.
- Теперь самое главное и интересное: класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать.
- Сначала заварное тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).
- Теперь ложкой выкладывать на противень лепёшки. Я пользовалась пергаментной бумагой.
- Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень "двоечки" (шейки лебедей).
- Выпекать заварные пирожные в духовке при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) минут 20-30, а шейки минут 5.
- Когда готовы, должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.
- Подождать, пока остынут, и начинаем собирать "лебедей":
- Разрезать булочки пополам.
- Низ наполнить заварным кремом, поставить туда "двоечки".
- Верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем.
- Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства, я посыпала их кокосовой стружкой. Получился "пух" и вкус необычный.
Борис Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбить охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему приготовила заварной крем:
Заварной крем от Бориса Бурды:
- В кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар.
- Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
- В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
- Интенсивно помешивая, вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса.
- Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Заварной крем охладить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.05.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |