Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины тонкие сладкие

Просмотров: 10 433
Блины тонкие сладкие
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
252 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 9,9 г жиров; 35,6 г углеводов

Хочу показать свои фирменные тонкие сладкие блины. Рецептов их приготовления очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блинчики не рвутся при переворачивании, нет пресловутого "первого кома", получаются воздушными и ажурными.

С лет 16 я могла испечь торт любой сложности, а вот с блинами не складывалось: то первый блин затягивался на 5 блинов, потом нельзя перевернуть, то рвутся, результат - обожженные пальцы и испорченное настроение! Но я настойчивая, перепробовала массу вариантов и нашла своё, теперь делаю их с удовольствием уже многие годы. И ни разу не пожалела... А фантазирую я больше с самими готовыми блинами, но всё по порядку...

Если, прочитав слово "кефир", у Вас появилась ассоциация с пышными блинами с кислинкой, - это не сюда. Эти блины сладкие, тоненькие и ажурные. Главное, делать всё по рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. крахмала,
  • 8 ст.л. с горкой муки,
  • 0,5-3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Желтки взбить с сахаром.
  2. К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут: кефир поднимется.
  3. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир. Хорошо размешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).
  4. Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.
  5. При жарке блинов первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно.
  6. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием.
  7. Выкладывать готовые сладкие блины на тарелку, смазывая сливочным маслом.
  8. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.