10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
252 ккал (на 100 г)
5,1 г белков;
9,9 г жиров;
35,6 г углеводов
|
Хочу показать свои фирменные тонкие сладкие блины. Рецептов их приготовления очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блинчики не рвутся при переворачивании, нет пресловутого "первого кома", получаются воздушными и ажурными.
С лет 16 я могла испечь торт любой сложности, а вот с блинами не складывалось: то первый блин затягивался на 5 блинов, потом нельзя перевернуть, то рвутся, результат - обожженные пальцы и испорченное настроение! Но я настойчивая, перепробовала массу вариантов и нашла своё, теперь делаю их с удовольствием уже многие годы. И ни разу не пожалела... А фантазирую я больше с самими готовыми блинами, но всё по порядку...
Если, прочитав слово "кефир", у Вас появилась ассоциация с пышными блинами с кислинкой, - это не сюда. Эти блины сладкие, тоненькие и ажурные. Главное, делать всё по рецепту.
Ингредиенты:
- 3 стакана кефира,
- 2 яйца,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 4 ст.л. крахмала,
- 8 ст.л. с горкой муки,
- 0,5-3 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Желтки взбить с сахаром.
- К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут: кефир поднимется.
- Добавить к желткам крахмал, муку и кефир. Хорошо размешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).
- Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.
- При жарке блинов первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно.
- Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием.
- Выкладывать готовые сладкие блины на тарелку, смазывая сливочным маслом.
- Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|