Крем-сыр
Количество порций: 4
Раздел:
Домашние сыры
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
8 ч. 10 мин.
подготовка
подготовка
48 ч.
приготовление
приготовление
188 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 7,4 г жиров; 22,4 г углеводов
7,9 г белков; 7,4 г жиров; 22,4 г углеводов
Домашний крем-сыр приготовлен из домашнего йогурта. На вкус получается очень нежно-творожным.
Ингредиенты:
- 1 л молока (6%),
- 2 ст.л. сахара,
- ванилин,
- 1 баночка "Активии творожной".
Как приготовить:
- Для начала варим "творожный" йогурт из молока, сахара, ванилина и "Активии".
- Молоко смешать с йогуртом, добавить сахар, ванилин, взбить.
- Разлить молоко по баночкам. Поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.
- Готовый йогурт оставить до полного остывания (можно убрать на пару часов в холодильник).
- Переложить йогурт в четыре раза сложенную марлю в сито, разместить над миской.
- Отвешивать домашний крем-сыр в холодильнике 2-3 дня.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |