Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Десертный крем-сыр

Просмотров: 3 531
Десертный крем-сыр
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
72 ч.
приготовление
123 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 3,1 г жиров; 18,1 г углеводов

Десертный крем-сыр приготовлен из домашнего йогурта «Коровка». Очень вкусно получилось! На утренний тост к кофе - замечательно будет.

И часть этого домашнего сыра оставила для кремового порционного десерта, который, если ничего не помешает, приготовлю в самое ближайшее время.

Ингредиенты:

  • 3 баночки домашнего йогурта (по 212 мл объёмом каждая).

Как приготовить:

  1. Отвешивала йогурт в специальной мисочке для крем-сыра, поставив в холодильник.
    • Можно просто взять сито, выстелив его марлей в 2-3 слоя, выложить на марлю йогурт и поставить эту конструкцию в кастрюльку, бОльшую по объему. Так же чудесно отвесится.
  2. Через 72 часа (3 дня) получился прекрасный десертный крем-сыр очень нежного, карамельного вкуса.
  3. Накануне с вечера, перед тем, как вынуть готовый крем-сыр, я собрала в узел концы тканевого фильтра, в котором сыр отвешивался, и надела сверху на эту конструкцию формовочное кольцо для салата. И оставила в таком виде в форме для отвешивания (кастрюля +сито+ кольцо с сыром - в сито) на ночь. Крем-сыр приобрел симпатичную круглую форму.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.