Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Крем-сыр домашний

Просмотров: 4 064
Крем-сыр домашний
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
36 ч.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 14,4 г жиров; 3,4 г углеводов

За ночь домашний крем-сыр стал совсем плотненьким, и даже сметанный вкус, который все же никуда не испарился, стал не таким резким и явным, а более гармоничным, уступив местечко и другим оттенкам. В общем - конечно, не совсем то, что я хотела, но и не "ужас-ужас", а все вполне себе прилично:

Ингредиенты:

  • 600 г пастообразного творога (я брала детский творожок "Крепыш" 10%),
  • 200 мл сливок 35%,
  • 250 г натурального йогурта (брала "Активию"),
  • 150 г сметаны 20%,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Смешать творожок, сливки, натуральный йогурт, сметану и соль в однородную массу.
  2. Выложить отвешиваться в нескольких слоях марли или вафельном полотенце на 36 часов, поставив в холодильник.
  3. Миска для приготовления домашнего крем-сыра

  4. Я отвешивала в специальной тескомовской мисочке для домашнего крем-сыра (см. фото выше).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.