Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Брынза по-домашнему

Просмотров: 28 836
Брынза по-домашнему
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
297 ккал (на 100 г)
14,5 г белков; 25,2 г жиров; 0,5 г углеводов

Можно готовить брынзу по этому же рецепту без добавок, я затолкнула свои любимые вяленые помидоры.

Ингредиенты:

  • 1 л молока (лучше домашнего),
  • 200 г сметаны (я брала 15%),
  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. соли,
  • зелень (петрушка),
  • вяленые помидоры (2 ст.л.).

Как приготовить:

  1. Молоко налить в кастрюльку, добавить соль, перемешать. Поставить на огонь, пусть закипает.
  2. Яйца слегка взбить вилкой и размешать со сметаной.
  3. Молоко довести до кипения, чуть убавить огонь и постепенно, помешивая, влить сметанную смесь.
  4. Помешивая варить минут 5, пока молоко не свернется, образуя творожок.
  5. Добавить мелко нарубленную зелень и вяленые помидоры, перемешать.
  6. Сито застелить марлей сложенной вдвое, вылить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
  7. Когда жидкость стечет, накрыть сыр концами марли, еще раз отжать сыр руками.
  8. Выложить сыр (в марле) в глубокую чашку и поставить под гнет (сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее банку с водой).
  9. Оставить брынзу на ночь в холодильнике под прессом.
  10. Снять марлю, хранить в пластиковом контейнере. Можно замариновать с травами в оливковом масле.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.