Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареный сазан

Просмотров: 15 167
Жареный сазан
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
131 ккал (на 100 г)
17,6 г белков; 5,6 г жиров; 2,8 г углеводов

Охота на сазана открылась! Я приготовила проще некуда: просто пожарила рыбу на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 сазан,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи.
  2. Нарезать на стейки и обсушить каждый кусочек бумажным одноразовым полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон. Стряхнуть излишки.
  4. На раскалённом растительном масле обжарить луковицу, нарезанную полукольцами. Вытащить и отложить в сторону.
  5. В том же масле обжарить сазана с двух сторон в разогретой сковороде до готовности.
  6. Подать жареную горячую рыбу к столу, выложив сверху обжаренный лук.
  7. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.09.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.