«Кораблики» из огурца
Количество порций: 6
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
111 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 8,2 г жиров; 2,4 г углеводов
6,7 г белков; 8,2 г жиров; 2,4 г углеводов
Делала я эти кораблики из остатков сырного салата, что остался после приготовления корзиночек из помидоров, поэтому ингредиенты указываю примерные.
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 50 г сыра,
- 1 вареное яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. майонеза,
- укроп,
- обрезки красного перца.
Как приготовить:
- Огурцы разрезать вдоль (у меня из каждого огурца получилось по 2 основания для кораблика и по 2 "паруса", остатки огурцов утилизировала в овощной салат).
- Сыр, яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
- Выложить сырный салат на огурец, присыпать мелко нарезанным укропом.
- Воткнуть в каждое основание кораблика по шпажке, на которую нанизать "парус" в виде огурца.
- Конец "мачты" украсить флагом из красного перца.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |