Бруснично-сливовый джем
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование брусники
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
206 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 51,1 г углеводов
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 51,1 г углеводов
Джем приготовлен из сливы с добавлением брусники.
Ингредиенты:
- 500 г брусники,
- 500 г сливы,
- 750 г сахара.
Как приготовить:
- Из сливы удалить косточки и измельчить её блендером.
- Сливу довести до кипения, добавить бруснику, после закипания варить 5 минут, затем добавить сахар и варить ещё 3 минуты.
- Разложить готовый джем из брусники и сливы горячим по простерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |