Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт закусочный "Для любимой"

Просмотров: 119 203
Торт закусочный "Для любимой"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы мороженной или свежей (филе),
  • 1 кг моркови,
  • 200 г сыра российского,
  • 1 репчатого лука,
  • 3-4 небольших зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. манки,
  • 3 ст.л муки,
  • растительное масло для жарки,
  • 5 шт. картофеля,
  • 2 шт. свёклы (цилиндра сорт или большие круглые),
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. Рыбу берите ту, что вам больше по вкусу (вкусно было с щукой, со скумбрией, с хеком, с макрорусом). Рыбу измельчить до состояния пюре, добавить яйца, манку и муку, соль по вкусу.
  2. Из полученного теста выпечь большие блинчики-коржи для торта.
  3. Картофель и свёклу почистить.
  4. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  5. Одну свёклу нарезать на широкие тонкие ленты с помощью чистилки для овощей. Вторую свёклу тонкими брусочками нарезать.
  6. Поместить всё в контейнер для микроволновки добавить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и поставить на 1000 (мощность) на 10 минут. Готовность проверить вилкой, за это время овощи обычно полностью готовы. Можно варить просто как обычно в кастрюле с водой овощи и потом, почистив, измельчить в пюре.
  7. Добавить в овощи оливковое масло и приготовить пюре.
  8. Свеклу в виде широких лент отложить на тарелку и остудить.
  9. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать посолить по вкусу, добавить 2-3 ст.л. воды и также в контейнере потушить в микроволновке. Затем остудить и измельчить блендером, добавив зубчики чеснока. В полученную массу добавить тёртый сыр, сметану и майонез.
  10. Готовые коржи поочерёдно промазать морковной массой.
  11. Торт закусочный

  12. Украшение салата:
    Сверху и бока торта обильно покрыть пюре. Выложить розочки из свекольных лент. Листочки выложить из порубленной зелени петрушки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
ТАТЬЯНА ноября 17, 2011 7:00 pm
Это нечто!!!очень,очень вкусно!!!гостей удивите,,,
Имя Цитировать 0  
0  
Seri октября 23, 2015 5:55 pm
Хоть и много возни, но получилось вкусно
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.