Торт закусочный "Для любимой"
|
17.09.2010
|
Просмотров: 118 613
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (KUZIK)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 600 г рыбы мороженной или свежей (филе),
- 1 кг моркови,
- 200 г сыра российского,
- 1 репчатого лука,
- 3-4 небольших зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сметаны,
- 100 г майонеза,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. манки,
- 3 ст.л муки,
- растительное масло для жарки,
- 5 шт. картофеля,
- 2 шт. свёклы (цилиндра сорт или большие круглые),
- 2 ст.л. оливкового масла,
- зелень петрушки.
Как приготовить:
- Рыбу берите ту, что вам больше по вкусу (вкусно было с щукой, со скумбрией, с хеком, с макрорусом). Рыбу измельчить до состояния пюре, добавить яйца, манку и муку, соль по вкусу.
- Из полученного теста выпечь большие блинчики-коржи для торта.
- Картофель и свёклу почистить.
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Одну свёклу нарезать на широкие тонкие ленты с помощью чистилки для овощей. Вторую свёклу тонкими брусочками нарезать.
- Поместить всё в контейнер для микроволновки добавить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и поставить на 1000 (мощность) на 10 минут. Готовность проверить вилкой, за это время овощи обычно полностью готовы. Можно варить просто как обычно в кастрюле с водой овощи и потом, почистив, измельчить в пюре.
- Добавить в овощи оливковое масло и приготовить пюре.
- Свеклу в виде широких лент отложить на тарелку и остудить.
- Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать посолить по вкусу, добавить 2-3 ст.л. воды и также в контейнере потушить в микроволновке. Затем остудить и измельчить блендером, добавив зубчики чеснока. В полученную массу добавить тёртый сыр, сметану и майонез.
- Готовые коржи поочерёдно промазать морковной массой.
- Украшение салата:
Сверху и бока торта обильно покрыть пюре. Выложить розочки из свекольных лент. Листочки выложить из порубленной зелени петрушки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 28.10.2016
|
|
Комментарии к рецепту:
|
ТАТЬЯНА
ноября 17, 2011 7:00 pm
|
Это нечто!!!очень,очень вкусно!!!гостей удивите,,,
|
|
Seri
октября 23, 2015 5:55 pm
|
Хоть и много возни, но получилось вкусно
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|