Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как хранить бруснику (клюкву)

Просмотров: 32 483
Как хранить бруснику (клюкву)
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
52 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,5 г жиров; 11,9 г углеводов

Хоть и немного поздно, хочу поделиться, как меня научили сохранять бруснику (можно клюкву) до зимы. Итак, рецепт хранения брусники в собственном соку:

Ингредиенты:

  • брусника (клюква),
  • сахар.

Как приготовить:

  1. Наполняете банку чистой брусникой, сверху насыпать полстакана сахарного песка, закрыть и дать постоять неделю. За это время брусника осядет и даст сок.
  2. Хранение брусники

  3. Добавить бруснику и немного сахара. Дать ещё постоять.
  4. И так - пока вся брусника не окажется в собственном соку!
  5. Брусника на зиму Морс из брусники

  6. А зимой (можно и осенью) делаем витаминный морс следующим образом:
    • Насыпаем немного брусники в банку, мнём толкушкой, добавляем чуть-чуть сахар - ведь брусника и так сладкая!
    • Заливаем кипятком. Не кипятим!
    • Охлаждаем.
    • К ужину просто замечательный морс получается!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.