Селёдочный паштет в виде рыбы
Количество порций: 4
Раздел:
Паштет
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
99 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 4,5 г жиров; 7,4 г углеводов
6,8 г белков; 4,5 г жиров; 7,4 г углеводов
Домашний селедочный паштет приготовлен с картофелем и желтками, сформирован на блюде в виде рыбы:
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 2 соленые селедки,
- 1 луковица,
- 3 вареных яичных желтка,
- 2 ст.л. сметаны,
Для украшения:
- 200 г соленых огурчиков,
- 3 вареных яичных белка,
- зеленый горошек.
Как приготовить:
- Картофель помыть, очистить и отварить без соли. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку вместе с желтками. Массу тщательно перемешать, добавить сметану.
- Формируем украшение закуски:
- Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
- Огурец нарезать кружками, уложить в виде чешуи.
- Из белка оформить плавники и хвост, украсить зеленым горошком.
- Селедочный паштет в виду рыбы готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |