Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Селёдочный паштет в виде рыбы

Просмотров: 27 158
Селёдочный паштет в виде рыбы
Количество порций: 4
Раздел: Паштет
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
99 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 4,5 г жиров; 7,4 г углеводов

Домашний селедочный паштет приготовлен с картофелем и желтками, сформирован на блюде в виде рыбы:

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 2 соленые селедки,
  • 1 луковица,
  • 3 вареных яичных желтка,
  • 2 ст.л. сметаны,

Для украшения:

  • 200 г соленых огурчиков,
  • 3 вареных яичных белка,
  • зеленый горошек.

Как приготовить:

  1. Картофель помыть, очистить и отварить без соли. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку вместе с желтками. Массу тщательно перемешать, добавить сметану.
  2. Формируем украшение закуски:
    • Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
    • Огурец нарезать кружками, уложить в виде чешуи.
    • Из белка оформить плавники и хвост, украсить зеленым горошком.
  3. Селедочный паштет в виду рыбы готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.