Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печёночный паштет с яблоком

Просмотров: 12 936
Печёночный паштет с яблоком
Количество порций: 10
Раздел: Паштет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
232 ккал (на 100 г)
13,9 г белков; 18,9 г жиров; 1,7 г углеводов

При приготовлении печёночного паштета я специально беру для обжарки птичий жир, он не даёт той сладости, присущей сливочному маслу и не застывает так сильно. Так что, паштет можно сразу же из холодильника намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей куриной печени,
  • 150 г свинины, лучше с прослойкой,
  • 1 большая луковица,
  • утиный, куриный или гусиный жир, примерно 100 г,
  • 1/4 яблока, лучше кисло-сладкого,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Свинину очень, очень мелко порезать. Половину луковицы порезать крупно. Свинину и лук хорошенько обжарить в 1/4 всего жира до золотистого цвета, выложить в тарелку, оставить остужать.
  2. Печень нарезать очень тонкими полосками, обжарить её до готовности с 1/2 всего жира. Печень должна хорошо прожариться, но оставаться мягкой. Её также оставить остужаться.
  3. Вторую половину луковицы мелко-мелко нарезать и дополнительно порубить ножом, притушить в оставшемся жире до прозрачности, добавить к нему очищенную от кожицы и семян, так же мелко порезанную, четвертинку яблока.
  4. Мясо с луком пропустить через блендер, добавить к нему часть печени и ещё раз хорошо пропустить.
  5. Выложить полученную массу в чашку, пропустить через блендер оставшуюся печень.
  6. Обе массы хорошо вымешать и добавить к ним лук с яблоком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.