Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Паштет домашний

Просмотров: 10 251
Паштет домашний
Количество порций: 10
Раздел: Паштет
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
336 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 30,6 г жиров; 3,7 г углеводов

Такой домашний печеночный паштет меня научила готовить свекровь - мне очень нравится, вот решила с Вами и поделиться.

Ингредиенты:

  • 500 г печени (свиной или говяжьей),
  • 200 г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса),
  • 1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету),
  • 1 большая луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец черный горошком и душистый,
  • мне еще нравится гвоздика, добавляю 1 штучку,
  • примерно грамм 100 сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Обжарить на сковороде кусочки сала (5-7 минут с каждой стороны).
  2. Обжарить печень, буквально по минуте, иначе она станет жёсткой.
  3. Сложить в кастрюльку, налить воды, чтобы закрыла все продукты.
  4. Добавить морковь, нарезанную кружочками и лук.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшив огонь, варить где-то примерно час. Посолить. Готовность определить по салу, оно должно хорошо развариться.
  6. Минут за 15 до готовности добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
  7. Дать остыть.
  8. Перекрутить через мясорубку два раза печень, сало и морковку с луком.
  9. Добавить процеженный бульон (где-то стакан и больше) и кусочки масла. Поставить на огонь и довести до кипения.
  10. Разлить печеночный паштет по формочкам. Идеален к завтраку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.