«Фуа-гра»
Количество порций: 20
Раздел:
Паштет
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Лелек)
источник: Журнал "Космополитен"
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
173 ккал (на 100 г)
15,1 г белков; 11,1 г жиров; 2,9 г углеводов
15,1 г белков; 11,1 г жиров; 2,9 г углеводов
Домашний паштет «Фуа-гра» приготовлен из куриной печени. Подают «Фуа-гра» на багете с белым сухим вином.
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла,
- 500 г куриной печени,
- 300 г куриной грудки,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- душистый перец,
- лавровый лист,
- 3 яйца,
- 150 мл сливок нежирных,
- 1 ч.л. сахара,
- соль по вкусу,
- 100 г сыра.
Как приготовить:
- Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить промытую куриную печень, кусочки грудки, крупно нарезанный лук, морковь, душистый перец и лавровый лист.
- На сильном огне довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить полчаса.
- Дать немного остыть, убрать лавровый лист, перец.
- Измельчить массу в блендере, добавить яйца и сливки. По консистенции масса должна напоминать сметану.
- Добавить сахар, соль по вкусу и натертый сыр. Все тщательно перемешать.
- Наполнить паштетной массой формочки для кексов.
- Выпекать «Фуа-гра» в духовке, разогретой до 200-220 градусов С, не меньше 30 минут, затем остудить и поставить в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |