Скумбрия домашнего «холодного копчения»
Количество порций: 4
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нина (Нина)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
120 ч.
приготовление
приготовление
194 ккал (на 100 г)
17,9 г белков; 13,1 г жиров; 0 г углеводов
17,9 г белков; 13,1 г жиров; 0 г углеводов
Домашняя скумбрия «холодного копчения» очень вкусная и приготовить её крайне легко. Мы научились готовить без коптильни:
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- луковая шелуха,
- 3 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 100 г жидкости «Костровок».
Как приготовить:
- Хорошую жменю луковой шелухи покипятить 10 минут в литре воды.
- Шелуху выкинуть, воду долить до литра.
- Добавить 3 ст.л. соли и 1 ст.л. песка.
- Добавить 100 г жидкости «Костровок».
- В холодный рассол опустить рыбу на 5 дней.
- Вынуть скумбрию холодного копчения из рассола и наслаждаться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |