Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Скумбрия пряного посола

Просмотров: 12 000
Скумбрия пряного посола
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
194 ккал (на 100 г)
18 г белков; 13,1 г жиров; 0,01 г углеводов

Получается очень нежная, вкусная скумбрия пряного посола - рыба малосольная, поэтому хранится в рассоле около 2-х суток. Лучше добавить ещё 1 ст.л. соли для хранения.

Ингредиенты:

На 1,5 л воды:

  • 4 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • душистый и черный перец горошком,
  • 1 гвоздика.

Как приготовить:

  1. Растворить в кипятке соль и сахар, добавить специи, остудить.
  2. Рыбу очистить, отрезать голову.
  3. Опустить в рассол. Поставить в холодильник (очень удобно в пластиковую бутылку на 2 л).
  4. Через сутки солёную скумбрию можно есть.
P.S.:

Хранить пряную солёную скумбрию в холодильнике.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Мария мая 7, 2013 2:02 am
Обожаю рыбку. Обязательно попробую ваш рецепт.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.