Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Скумбрия солёная

Просмотров: 54 174
Скумбрия солёная
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
12 ч.
приготовление
195 ккал (на 100 г)
18,5 г белков; 13,3 г жиров; 0 г углеводов

Вчера посолила скумбрию:

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 2 л воды,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • зерна горчицы и кориандра.

Как приготовить:

  1. Рыбку порезала, залила теплым маринадом (расчет на 2 целые скумбрии):
    • 2 л воды,
    • 3 ст.л. соли,
    • 2 ст.л. сахара,
    • лавровый лист,
    • душистый перец,
    • зерна горчицы и кориандра.
  2. Рыбу оставила на кухне на 4 часа, потом переместила в холодильник.
  3. Сегодня уже солёная скумбрия готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 4, 2013 4:28 pm
зачем на 2 скумбрии 2 литра воды?????
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 18, 2013 8:08 pm
Я думаю потому что солят обычно в банке , рыбины целые, наверно в трехлитровке..и рассола соответственно должно быть столько чтобы рыбка была погружена.

если будете резать на куски сразу, то можно и меньше.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.