Как засолить скумбрию
Количество порций: 2
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
72 ч.
приготовление
приготовление
194 ккал (на 100 г)
18 г белков; 13,1 г жиров; 0 г углеводов
18 г белков; 13,1 г жиров; 0 г углеводов
Я скумбрию разрезала пополам, т.к. не было подходящей посуды по размеру рыбы и обошлась без груза. Засоленную скумбрию кушала через 3 дня.
Ингредиенты:
- скумбрия или сельдь (можно вместе),
- соль,
- сахар,
- лавровый лист,
- перец горошком чёрный и душистый,
- кориандр в зёрнах.
Как приготовить:
- В 0,5 литра воды положить:
- 3 ст.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин чёрного перца,
- 2 горошины душистого перца,
- 0,5 ч.л. горошин кориандра.
- Прокипятить пару минут, а затем остудить.
- Скумбрию и/или сельдь промыть (не потрошить) положить в подходящую посуду, залить холодным маринадом, накрыть тарелкой и хорошо бы сверху поставить груз. Убрать на ночь в холодильник.
- Через 3-5 дней рыба готова.
P.S.:
Очень вкусный рецепт скумбрии малой соли!!! Рекомендую!!!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2018
верно, через ночь я ее ем, но солю меньше на 1.5 л всего 2 ст.л. соли и без сахара вообще