«Копченая» скумбрия
|
18.05.2011
|
Просмотров: 20 263
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
24 ч. приготовление
|
133 ккал (на 100 г)
4 г белков;
3 г жиров;
22,6 г углеводов
|
Иногда вот распирает, как хочется самому что-то засолить, закоптить, заквасить. Хотя чего проще пойти в магазин и купить уже всё готовое... Для тех, кого иногда распирает...
Приготовить «копчёную» скумбрию в домашних условиях весьма просто:
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия,
- 4 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. черного листового чая,
- 50 г "жидкого дыма".
Как приготовить:
- Кипятим 1 л воды, добавляем все ингредиенты. Даем рассолу остыть.
- Рыбу размораживаем и разделываем: удаляем жабры и внутренности.
- Процеживаем наш рассол.
- Помещаем в рассол рыбу так, чтобы рассол полностью ее покрыл.
- И ставим на сутки скумбрию в прохладное место просаливаться.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 28.09.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 884
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
февраля 8, 2016 2:15 pm
|
Жидкий дым не самый полезный продукт, а вернее, очень вредный.)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|