Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеченная скумбрия

Просмотров: 22 840
Запеченная скумбрия
Национальная кухня: хорватская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
169 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 11,8 г жиров; 1,7 г углеводов

Запечённая скумбрия с овощами готовится быстро - всего 15 минут на гриле.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг скумбрии,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 1 головка чеснока,
  • овощи по вкусу,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 лимон.

Как приготовить:

  1. Каждую скумбрию помыть, очистить от внутренностей, еще раз промыть и высушить.
  2. Отрезать голову и хвост, нарезать на стейки толщиной 2,5 см. Посолить, поперчить.
  3. В разогретом гриле потереть решетку тканью, смоченной оливковым маслом.
  4. Стейки выложить на решетку на расстоянии 4-5 см друг от друга. Жар должен быть в гриле не сильным, чтобы рыба не подгорела.
  5. Скумбрию обжарить с одной стороны, затем перевернуть. Для вкуса выложить на рыбу натертый чеснок.
  6. Скумбрия запекается 10-15 минут.
  7. Рыбу подать на подогретом блюде на стол, сбрызнуть оливковым маслом, украсить запеченными овощами, выдавить сок лимона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.03.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.