Запеченная скумбрия
Раздел:
Блюда из скумбрии
Национальная кухня: хорватская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Натали
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
169 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 11,8 г жиров; 1,7 г углеводов
14,1 г белков; 11,8 г жиров; 1,7 г углеводов
Запечённая скумбрия с овощами готовится быстро - всего 15 минут на гриле.
Ингредиенты:
- 1,2 кг скумбрии,
- 30 мл оливкового масла,
- 1 головка чеснока,
- овощи по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- 1 лимон.
Как приготовить:
- Каждую скумбрию помыть, очистить от внутренностей, еще раз промыть и высушить.
- Отрезать голову и хвост, нарезать на стейки толщиной 2,5 см. Посолить, поперчить.
- В разогретом гриле потереть решетку тканью, смоченной оливковым маслом.
- Стейки выложить на решетку на расстоянии 4-5 см друг от друга. Жар должен быть в гриле не сильным, чтобы рыба не подгорела.
- Скумбрию обжарить с одной стороны, затем перевернуть. Для вкуса выложить на рыбу натертый чеснок.
- Скумбрия запекается 10-15 минут.
- Рыбу подать на подогретом блюде на стол, сбрызнуть оливковым маслом, украсить запеченными овощами, выдавить сок лимона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.03.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |