Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 64 123
Гуляш
Количество порций: 4
Национальная кухня: хорватская кухня
рецепт от:
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 средняя морковь, 
  • 100-150 мл говяжьего бульона, 
  • 100 мл мякоти помидор, 
  • 4-5 шт. картофелин, 
  • 0,4 ч.л. майорана, 
  • 0,5 ч.л. паприки, 
  • соль, 
  • перец.

Как приготовить:

Рецепт гуляша взят из хорватской кулинарной книги.
Я делала в мультиварке, т.к. там получается особенно вкусно тушеное мясо.

  1. Лук мелко нарезать, обжарить в режиме "Выпечка". Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. Потушить. 
  2. Затем добавить нарезанную говядину. Посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Помешивать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет. 
  3. Добавить бульон и тушить 1 час в режиме "Тушение". 
  4. Через час добавить нарезанный картофель и мякоть помидоров. У меня вот такая из Хорватии, но можно и просто натереть обычные помидоры на крупной терке.
  5. помидоры

  6. Тушить все вместе еще 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Наталья февраля 17, 2013 2:03 pm
Лук, морковь и говядину обжаривать с открытой крышкой?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник февраля 18, 2013 11:31 am
Можно с открытой, можно с закрытой - это не принципиально :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.