Гуляш
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из говядины
Национальная кухня: хорватская кухня
Метки:
говядина тушеная
гуляш
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 2 луковицы,
- 1 средняя морковь,
- 100-150 мл говяжьего бульона,
- 100 мл мякоти помидор,
- 4-5 шт. картофелин,
- 0,4 ч.л. майорана,
- 0,5 ч.л. паприки,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
Рецепт гуляша взят из хорватской кулинарной книги.
Я делала в мультиварке, т.к. там получается особенно вкусно тушеное мясо.
- Лук мелко нарезать, обжарить в режиме "Выпечка". Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. Потушить.
- Затем добавить нарезанную говядину. Посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Помешивать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
- Добавить бульон и тушить 1 час в режиме "Тушение".
- Через час добавить нарезанный картофель и мякоть помидоров. У меня вот такая из Хорватии, но можно и просто натереть обычные помидоры на крупной терке.
- Тушить все вместе еще 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.06.2015
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |