Рулет из скумбрии
Количество порций: 6
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (Лео)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 ч.
приготовление
приготовление
196 ккал (на 100 г)
18,2 г белков; 13,2 г жиров; 0 г углеводов
18,2 г белков; 13,2 г жиров; 0 г углеводов
Такой рулет из скумбрии делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбы. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из размороженной.
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку, с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
Для одного рулета нам понадобится:
- 3 шт. скумбрии,
- 1-1,5 ч.л. соли,
- молотый черный перец,
- 1-2 крупных лавровых листа,
- 3 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Чеснок мелко нарезать ножом (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом, но можно измельчить блендером).
- Лавровый лист измельчить руками.
- Скумбрию чистим: отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.
- Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.
- Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
- Я сворачиваю рулет из 3-х штучек:
- Заворачиваем туго в пищевую пленку.
- Рулет из скумбрии оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
- Затем убираем в морозилку.
- Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
P.S.:
И ещё:
- Нарезанный рулет очень быстро оттаивает. Поэтому доставать из морозилки желательно перед самой подачей на стол.
- Кусочки лаврового листа не съедобны. Можно обойтись и без него, но лавровый листик добавляет особую пряность и аромат.
- Я привела классический рецепт рулета из рыбы. Можно добавить других специй по вкусу - мускатный орех, паприку, душистый перец. Но скумбрия не очень "дружит" с разными специями. Вы можете пробовать, экспериментировать в разных вариантах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |