Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рулет из скумбрии

Просмотров: 41 444
Рулет из скумбрии
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 ч.
приготовление
196 ккал (на 100 г)
18,2 г белков; 13,2 г жиров; 0 г углеводов

Такой рулет из скумбрии делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбы. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из размороженной.

Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку, с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

Для одного рулета нам понадобится:

  • 3 шт. скумбрии,
  • 1-1,5 ч.л. соли,
  • молотый черный перец,
  • 1-2 крупных лавровых листа,
  • 3 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Чеснок мелко нарезать ножом (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом, но можно измельчить блендером).
  2. Лавровый лист измельчить руками.
  3. Скумбрию чистим: отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.
  4. Как потрошить скумбрию - шаг 1

  5. Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.
  6. Скумбрия - шаг 2

  7. Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
  8. Сворачиваем скумбрию - шаг 3

  9. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек:
  10. Рулет из скумбрии - шаг 4

  11. Заворачиваем туго в пищевую пленку.
  12. Скумбрия в пленке - шаг 5

  13. Рулет из скумбрии оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
  14. Затем убираем в морозилку.
  15. Рулеты из скумбрии - шаг 6

  16. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
P.S.:

И ещё:

  • Нарезанный рулет очень быстро оттаивает. Поэтому доставать из морозилки желательно перед самой подачей на стол.
  • Кусочки лаврового листа не съедобны. Можно обойтись и без него, но лавровый листик добавляет особую пряность и аромат.
  • Я привела классический рецепт рулета из рыбы. Можно добавить других специй по вкусу - мускатный орех, паприку, душистый перец. Но скумбрия не очень "дружит" с разными специями. Вы можете пробовать, экспериментировать в разных вариантах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 4, 2015 10:39 am
Мой рецепт! Пальцы проглотить можно, только я каждую рыбку отдельно кладу в посуду, а когда постоит в холодильнике каждую в отдельный пакет и в морозилку. И еще без лаврового листа делаю, мне кажется он лишний, в процессе еды как его вытаскивать?
Имя Цитировать 0  
0  
иринаГость сентября 17, 2015 12:27 pm
можно использовать измельченный лавровый лист (в виде порошка продается)  :)
Имя Цитировать 0  
0  
ЛеликГость декабря 29, 2015 8:45 pm
А я еще и шкуру снимаю с рыбки,тогда совсем вкуснотища
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.