Творожное печенье без масла
Количество порций: 4
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
25 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
279 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 5,8 г жиров; 44,2 г углеводов
12,7 г белков; 5,8 г жиров; 44,2 г углеводов
А я испекла новое творожное печенье: на желтках и совсем без масла. Вкусное, воздушное, с привкусом творога. Прекрасное печенье для детей: не жирное, не сладкое - похоже на диетическое. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- 190 г творога 5% (крупинками),
- 2 желтка,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 3 ст.л. сахара,
- 130 г пшеничной муки (может понадобиться больше, всё зависит от творога).
Как приготовить:
- Творог, желтки и сахар растереть до однородной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Тесто не должно быть крутым, оно может чуть прилипать к рукам: при разделке припыляйте мукой, но много сыпать не надо.
- Разделить тесто на две части.
- Стол припылить мукой. Руками распластать кусок теста в лепешку, скалка не нужна.
- Формочками вырезать фигурки.
- После выпечки вижу, что лучше делать небольшого размера, т.к. большой формы печенье раздувается и получается как эклеры - внутри пустота.
- Хотя можно этот метод применить: сделать печенье с начинкой внутри.
- Можно творожное печенье смазать и посыпать сахаром: всё по желанию и по времени.
- Я смазала молоком и посыпала сахаром.
- Дать отдохнуть тесту минут 15-20 примерно.
- Затем выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут до светло-золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |