Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 50 мл молока,
- 200 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 300-350 г ревеня,
- 1 ч.л. корицы,
Покрытие:
- 80 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 100 г миндальных листочков,
- 5-6 ст.л. сливок.
Как приготовить:
- Взбить яйца комнатной температуры с сахаром добела.
- Добавить растопленное масло, молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто до однородности.
- Ревень нарезать маленькими кусочками и смешать с корицей. Смешать ревень и тесто.
- Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекать при температуре 175 градусов около 25 минут.
- Для приготовления Tosca (покрытия) растопить в кастрюле масло, добавить сахар, перемешать. Когда сахар начнет плавиться, добавить муку и хорошо вымешать. Добавить сливки к массе, постоянно помешивая до загустения. В конце добавить хлопья. Всё еще раз хорошо перемешать.
- Покрыть смесью пирог и выпекать еще 20-25 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|