Торт шведский яблочный
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: шведская кухня
Метки:
яблочный пирог
торт со сливками
рецепт от: Ирина (onirin)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Корж:
- 2 яйца,
- 100 г сахар,
- 100 г муки,
- 100 г маргарина (я положила пачку, т.е. 200 г, классно получилось),
- 1/4 ч.л соды
Начинка:
- 5-7 яблок,
- сок 1 лимона,
- 2 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. муки,
- 50 г масла сливочного
Верх торта:
- 250 г сливок 33%,
- 2 ч.л. сахара.
Как приготовить:
Сразу скажу, что делается очень быстро! Я вчера начала в 10 вечера в 11 было все готово, в 11.30 слои остыли, перемазала и поставила в холодильник!
- Все смешать, получится жидкое тесто:
- По рецепту сковородку нужно смазать маслом, однако я побоялась, что корж прилипнет, поэтому в форму выложила пергаментную бумагу (специальная для выпечки продается; если нет, можно просто тетрадный лист).
- И выпекала на ней, вот что получилось:
- Яблоки:
5 яблок (я положила 7 средних, зеленых "Семеренко"), очистить, потереть на терке. Добавить сок 1 лимона, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 100 г сахара, 1 ст.л. муки, все перемешать. На сковороде растопить 50 г масла сливочного, выложить эту массу туда и после закипания тушить 5 минут при постоянном помешивании. - Корж и яблоки остудить, выложить в разъемную форму.
- Сливки:
33% охладить (я на полчаса в морозилку кинула) 250 г взбить с 2-мя ч.л. сахара (я взбила 0,5 литра, ушло на торт не все, но бОльшая половина, соответственно и сахара в 2 раза больше).
Сверху на яблоки выложить сливки. Поставить на ночь в холодильник. - Утром достала из подручных средств (в смысле продуктов) украсила, как смогла.
Вот как это выглядело:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |