Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт шведский яблочный

Просмотров: 19 082
Торт шведский яблочный
Количество порций: 8
Национальная кухня: шведская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Корж:

  • 2 яйца,
  • 100 г сахар,
  • 100 г муки,
  • 100 г маргарина (я положила пачку, т.е. 200 г, классно получилось),
  • 1/4 ч.л соды 

Начинка: 

  • 5-7 яблок,
  • сок 1 лимона,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. муки,
  • 50 г масла сливочного 

Верх торта: 

  • 250 г сливок 33%,
  • 2 ч.л. сахара.

Как приготовить:

Сразу скажу, что делается очень быстро! Я вчера начала в 10 вечера в 11 было все готово, в 11.30 слои остыли, перемазала и поставила в холодильник!

  1. Все смешать, получится жидкое тесто:
  2. Торт яблочный

  3. По рецепту сковородку нужно смазать маслом, однако я побоялась, что корж прилипнет, поэтому в форму выложила пергаментную бумагу (специальная для выпечки продается; если нет, можно просто тетрадный лист).
  4. Торт шведский яблочный

  5. И выпекала на ней, вот что получилось:
  6. Торт шведский

  7. Яблоки:
    5 яблок (я положила 7 средних, зеленых "Семеренко"), очистить, потереть на терке. Добавить сок 1 лимона, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 100 г сахара, 1 ст.л. муки, все перемешать. На сковороде растопить 50 г масла сливочного, выложить эту массу туда и после закипания тушить 5 минут при постоянном помешивании.
  8. Торт яблочный

  9. Корж и яблоки остудить, выложить в разъемную форму.
  10. Сливки:
    33% охладить (я на полчаса в морозилку кинула) 250 г взбить с 2-мя ч.л. сахара (я взбила 0,5 литра, ушло на торт не все, но бОльшая половина, соответственно и сахара в 2 раза больше).
    Сверху на яблоки выложить сливки. Поставить на ночь в холодильник.
  11. Торт яблочный

  12. Утром достала из подручных средств (в смысле продуктов) украсила, как смогла.
    Вот как это выглядело:
  13. Торт яблочный

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 4, 2010 4:44 pm
Класс, обязательно попробую!
Имя Цитировать 0  
0  
Татьяна августа 5, 2010 7:38 pm
Спасибо большущее за рецепт!!!У меня день рождения на яблочный спас и хотелось приготовить тортик в тему!Наконец-то я нашла его!!!!)))
Имя Цитировать 0  
0  
gella октября 20, 2010 5:15 am
Отличный торт! Очень вкусно!!! От себя добавлю, что в сливки тоже не помешает добавить лимона, а в яблоки - коньяка ложечку. И в сливки коньяка ;)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.