Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт с безе "Шарлотта"

Просмотров: 10 972
Торт с безе "Шарлотта"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: торт
рецепт от:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 яйца,
  • 3 желтка,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 200 г сметаны,
  • ваниль,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 250 г масла,
  • 2,5-3 стакана муки,

Для безе:

  • 3 белка,
  • 1 стакан сахарного песка,

Для заварного крема:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3 ст.л. крахмала (или муки),
  • 2 стакана молока,
  • 300 г сливочного масла.

И еще:

  • изюм,
  • цукаты,
  • орехи.

Как приготовить:

  1. Для коржей масло и сахар взбивать миксером + яйца, продолжая взбивать + желтки + сметана + сода + ваниль + мука. Хорошо перемешать.
  2. Разделить тесто на 2 части. Выпекать на смазанной маслом кальке при 200 градусах С 15 минут.
  3. Для безе белок взбить с сахаром миксером до стоячей пенки. Выпекать один корж с размером других коржей на не смазанной маслом кальке 45-50 минут при 80-90 градусах С.
  4. Торт Шарлотта

  5. Для заварного крема всё перемешать, молоко добавляя постепенно во избежание комочков теста. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, т.е. до загустения. Убрать. Добавить ванилин. Остудить.
  6. Взбить сливочное масло. И постепенно в неё вводить остывшую массу, продолжая взбивать.
  7. Один корж смазать кремом. Положить на него корж из безе. Посыпать изюмом и цукатами, можно и орехами.
  8. Другой корж смазать кремом и положить, перевернув на слой безе. Смазать кремом бока, верх. Разровнять длинным ножом.
  9. А украсить торт - на своё усмотрение. У меня украшение из апельсиновых цукатов и шоколада.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.