Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 яйца,
- 3 желтка,
- 1 стакан сахарного песка,
- 200 г сметаны,
- ваниль,
- 1/2 ч.л. соды,
- 250 г масла,
- 2,5-3 стакана муки,
Для безе:
- 3 белка,
- 1 стакан сахарного песка,
Для заварного крема:
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 ст.л. крахмала (или муки),
- 2 стакана молока,
- 300 г сливочного масла.
И еще:
Как приготовить:
- Для коржей масло и сахар взбивать миксером + яйца, продолжая взбивать + желтки + сметана + сода + ваниль + мука. Хорошо перемешать.
- Разделить тесто на 2 части. Выпекать на смазанной маслом кальке при 200 градусах С 15 минут.
- Для безе белок взбить с сахаром миксером до стоячей пенки. Выпекать один корж с размером других коржей на не смазанной маслом кальке 45-50 минут при 80-90 градусах С.
- Для заварного крема всё перемешать, молоко добавляя постепенно во избежание комочков теста. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, т.е. до загустения. Убрать. Добавить ванилин. Остудить.
- Взбить сливочное масло. И постепенно в неё вводить остывшую массу, продолжая взбивать.
- Один корж смазать кремом. Положить на него корж из безе. Посыпать изюмом и цукатами, можно и орехами.
- Другой корж смазать кремом и положить, перевернув на слой безе. Смазать кремом бока, верх. Разровнять длинным ножом.
- А украсить торт - на своё усмотрение. У меня украшение из апельсиновых цукатов и шоколада.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|