Рассыпчатое печенье
Количество порций: 12
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Екатерина (Ек@терина)
фото от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
436 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 20,1 г жиров; 58,9 г углеводов
5,4 г белков; 20,1 г жиров; 58,9 г углеводов
Домашнее вкусное рассыпчатое печенье с шоколадом приготовлено на сметане с овсяными хлопьями при помощи кондитерского плунжера.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны,
- 250 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 330 г сахара,
- 100 г овсяных хлопьев,
- 500 г муки,
- 2 плитки тёмного шоколада,
- 1 ч.л. соды,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Размягчённое сливочное масло взбить при помощи миксера. Добавить сметану, яйца и сахар. Ещё раз взбить.
- Затем добавить овсяные хлопья, муку, соду и соль, а так же натёртый на крупной тёрке шоколад. Тщательно перемешать.
- Тесто получается липковатым, поэтому можно припылить мукой.
- Печенье в этот раз я делала с помощью кондитерского плунжера (он для мастики, но и для печенек тоже подходит):
- Выпекать печенье в духовке при 180 градусах С примерно 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |