20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
436 ккал (на 100 г)
5,4 г белков;
20,1 г жиров;
58,9 г углеводов
|
Домашнее вкусное рассыпчатое печенье с шоколадом приготовлено на сметане с овсяными хлопьями при помощи кондитерского плунжера.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны,
- 250 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 330 г сахара,
- 100 г овсяных хлопьев,
- 500 г муки,
- 2 плитки тёмного шоколада,
- 1 ч.л. соды,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Размягчённое сливочное масло взбить при помощи миксера. Добавить сметану, яйца и сахар. Ещё раз взбить.
- Затем добавить овсяные хлопья, муку, соду и соль, а так же натёртый на крупной тёрке шоколад. Тщательно перемешать.
- Тесто получается липковатым, поэтому можно припылить мукой.
- Печенье в этот раз я делала с помощью кондитерского плунжера (он для мастики, но и для печенек тоже подходит):
- Выпекать печенье в духовке при 180 градусах С примерно 20 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|