Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рассыпчатое печенье

Просмотров: 2 775
Рассыпчатое печенье
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
436 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 20,1 г жиров; 58,9 г углеводов

Домашнее вкусное рассыпчатое печенье с шоколадом приготовлено на сметане с овсяными хлопьями при помощи кондитерского плунжера.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны,
  • 250 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 330 г сахара,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 500 г муки,
  • 2 плитки тёмного шоколада,
  • 1 ч.л. соды,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Размягчённое сливочное масло взбить при помощи миксера. Добавить сметану, яйца и сахар. Ещё раз взбить.
  2. Затем добавить овсяные хлопья, муку, соду и соль, а так же натёртый на крупной тёрке шоколад. Тщательно перемешать.
    • Тесто получается липковатым, поэтому можно припылить мукой.
  3. Печенье в этот раз я делала с помощью кондитерского плунжера (он для мастики, но и для печенек тоже подходит):
  4. Кондитерский плунжер

  5. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах С примерно 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.