24 ч. подготовка
|
8 ч. приготовление
|
237 ккал (на 100 г)
17,9 г белков;
13,5 г жиров;
0 г углеводов
|
Этот домашний сыр по вкусу напоминает «Адыгейский», а готовится очень и очень просто! По желанию в сыр можно вводить добавки: перец, вяленые помидоры, укроп, кинзу, мяту и пр.
Ингредиенты:
- 2,5 л молока,
- 2 ст.л. кефира,
- 4 яйца,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- За сутки заквасить часть молока:
- 0,5 л молока немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.
- Оставить на сутки при комнатной температуре.
- На следующий день добавить в скисшее молоко яйца. Тщательно размешать.
- Довести до кипения оставшееся нормальное молоко, убавить огонь до минимума и, помешивая, добавить скисшую смесь с яйцами.
- Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока не произойдет разделение молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь (примерно 8-10 минут).
- Откинуть на застеленное в несколько слоёв марлей сито, дать стечь сыворотке (её потом можно пустить на блины).
- В творожистую массу ввести соль, перемешать. Положить на 8-10 часов под гнёт (или в специальное устройство) и убрать в холодильник.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|