Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний адыгейский сыр

Просмотров: 3 952
Домашний адыгейский сыр
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
8 ч.
приготовление
237 ккал (на 100 г)
17,9 г белков; 13,5 г жиров; 0 г углеводов

Этот домашний сыр по вкусу напоминает «Адыгейский», а готовится очень и очень просто! По желанию в сыр можно вводить добавки: перец, вяленые помидоры, укроп, кинзу, мяту и пр.

Ингредиенты:

  • 2,5 л молока,
  • 2 ст.л. кефира,
  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. За сутки заквасить часть молока:
    • 0,5 л молока немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.
    • Оставить на сутки при комнатной температуре.
  2. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца. Тщательно размешать.
  3. Довести до кипения оставшееся нормальное молоко, убавить огонь до минимума и, помешивая, добавить скисшую смесь с яйцами.
  4. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока не произойдет разделение молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь (примерно 8-10 минут).
  5. Откинуть на застеленное в несколько слоёв марлей сито, дать стечь сыворотке (её потом можно пустить на блины).
  6. В творожистую массу ввести соль, перемешать. Положить на 8-10 часов под гнёт (или в специальное устройство) и убрать в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.