Домашний адыгейский сыр
Количество порций: 10
Раздел:
Домашние сыры
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
подготовка
8 ч.
приготовление
приготовление
237 ккал (на 100 г)
17,9 г белков; 13,5 г жиров; 0 г углеводов
17,9 г белков; 13,5 г жиров; 0 г углеводов
Этот домашний сыр по вкусу напоминает «Адыгейский», а готовится очень и очень просто! По желанию в сыр можно вводить добавки: перец, вяленые помидоры, укроп, кинзу, мяту и пр.
Ингредиенты:
- 2,5 л молока,
- 2 ст.л. кефира,
- 4 яйца,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- За сутки заквасить часть молока:
- 0,5 л молока немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.
- Оставить на сутки при комнатной температуре.
- На следующий день добавить в скисшее молоко яйца. Тщательно размешать.
- Довести до кипения оставшееся нормальное молоко, убавить огонь до минимума и, помешивая, добавить скисшую смесь с яйцами.
- Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока не произойдет разделение молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь (примерно 8-10 минут).
- Откинуть на застеленное в несколько слоёв марлей сито, дать стечь сыворотке (её потом можно пустить на блины).
- В творожистую массу ввести соль, перемешать. Положить на 8-10 часов под гнёт (или в специальное устройство) и убрать в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |