Поделиться:

Блины на кислом молоке

Просмотров: 13 443
Напечатать В избранное
Блины на кислом молоке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
171 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 5,7 г жиров; 25,3 г углеводов

Дело было вечером... кушать было нечего... И тут я вспомнила, что топила молоко недели 2 назад и граммов 300 осталось в банке в холодильнике, решила пожарить заварные блины на кислом топлёном молоке. Количество жидких ингредиентов и муки - на глаз.

Ингредиенты:

  • 300-350 г кислого топлёного молока,
  • 250 г муки,
  • 1 стакан воды (у меня была сыворотка),
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. масла подсолнечного,
  • масло сливочное - сколько понадобится для смазки.

Как приготовить:

  1. Смешаем в миске яйца, кислое топлёное молоко и муку до получения однородной довольно густой массы (примерно как на эклеры). И поставим греться на огонь, постоянно помешивая, градусов до 60 С, т.е. чтобы палец не мог терпеть (опытным путем установлено, что лучше это будет не эмалированная миска - у меня начало подгорать).
  2. Сняв с огня, добавить стакан крутого кипятка с разведённой в нем содой, перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Если масса недостаточно жидкая (консистенция должна быть, как вы любите), то добавьте еще кипятка.
  3. Выпекаем блины как обычно, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
P.S.:

Запах начал исходить от блинов еще на стадии подогревания молока с мукой и яйцами, позже добавил настроения удивительный кремовый цвет: идея с топлёным молоком очень удачной оказалась.

Приготовить домашнее топлёное молоко ничего не стоит: налил в мультиварку и спать. Если мультиварки нет, то налить в термос кипящее молоко и закрыть на ночь.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат «Шляпка»
Салат «Шляпка»
Бутерброд «Змея»
Бутерброд «Змея»
Кабачки с брынзой
Кабачки с брынзой
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.09.2022

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта