Блины «Для любимого»
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
197 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 6 г жиров; 30,2 г углеводов
5,7 г белков; 6 г жиров; 30,2 г углеводов
В чём оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:
- молоко,
- кефир,
- любой жидкий йогурт,
- ряженку,
- варенец,
- сыворотку,
- минеральную воду,
- любой фруктовый или овощной сок.
В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности.
Т.к. в этом году день Влюблённых совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
- 2 стакана жидкости (см. в приготовлении),
- 0,5 стакана кипятка,
- 3 ст.л. растительного масла,
- сливочное масло для смазывания блинов,
- растительное масло для жарки,
- икра.
Как приготовить:
- Итак, в ёмкости смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком), 1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.
- Хорошенько всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова всё хорошо перемешиваем.
- В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем. Даём постоять тесту 10-15 минут, пусть "отдохнёт".
- Выпекать на раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон. Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.
- Готовые блины смазать сливочным маслом.
- Приступаем к изготовлению "розочек". Тут всё очень просто:
- Нужно вырезать ровный круг внутри блина.
- Из малого круга вырезать листики.
- Из окантовки скрутить розы.
P.S.:
Подать блины на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |