Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт в виде 3D ёлочки

Просмотров: 27 933
Торт в виде 3D ёлочки
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 1,5 г жиров; 43,4 г углеводов

Такой торт в виде ёлочки можно испечь как из бисквитных коржей, так и из пряников. Бисквит лучше пропитать и соединить марципаном, а печенье - цветным айсингом.

Ингредиенты:

Для теста два раза по:

  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетику ванильного сахара,
  • 1 щепотке соли,
  • 1 ст.л. натертой лимонной цедры,
  • 1 пакетик ванильного пудинга (или 40 г крахмала),
  • 160 г муки,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • ~ 1 кг марципановой массы,
  • 600 г сахарной пудры,
  • 2 ст.л. вишневого ликёра.

Кроме того:

  • апельсиновый джем.

Как приготовить:

  1. Приготовить бисквитное тесто из половины перечисленных продуктов. Для этого сначала взбить 5 яиц с 2 ст.л. горячей воды. Сахар смешать с ванильным сахаром, солью, лимонной цедрой и, не прекращая взбивания, постепенно всыпать в яичную массу. Пудинг (или крахмал) смешать с мукой, корицей, разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Все осторожно перемешать. Тесто выложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень.
  2. Температура выпекания: 175 градусов С. Время выпекания: 20 минут. Тем временем приготовить вторую порцию теста и так же выпечь.
  3. Из плотной бумаги вырезать шаблоны в виде звездочек разной величины. По каждому шаблону вырезать из теста по две детали. Для начинки соединить марципановую массу с просеянной сахарной пудрой и вишневым ликером, вымесить, чтобы масса стала однородной, и раскатать толщиной 2 мм на посыпанном сахарной пудрой столе или пергаменте. С помощью тех же шаблонов вырезать по две звезды каждого размера.
  4. Детали из теста смазать тонким слоем апельсинового повидла, сверху положить соответствующие детали из марципана и слегка прижать. Когда марципан хорошо приклеится к тесту, можно собирать ёлочку. Можно склеть детали окрашенной глазурью.
  5. Для этого детали одинакового размера следует класть друг на друга со смещением. Верхнюю звездочку укрепить вертикально с помощью деревянной шпажки (или айсингом). Она послужит наконечником. Украсить ягодками брусники (конфетами).
  6. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, 1/4 ч.л. на 250 г муки.
  7. Если у вас нет марципановой массы, то ее можно приготовить в домашних условиях:
    • Возьмите 175 г сладкого миндаля, 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок и 3 ст.л. вишневой водки.
    • Миндаль обдать горячей водой, внять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до однородной массы.
    • Ароматизировать вишневой водкой.
  8. А еще проще вместо марципана использовать белковую глазурь и для скрепления ёлочки и для её украшения.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.