Торт в виде 3D ёлочки
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
189 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 1,5 г жиров; 43,4 г углеводов
2,3 г белков; 1,5 г жиров; 43,4 г углеводов
Такой торт в виде ёлочки можно испечь как из бисквитных коржей, так и из пряников. Бисквит лучше пропитать и соединить марципаном, а печенье - цветным айсингом.
Ингредиенты:
Для теста два раза по:
- 5 яиц,
- 150 г сахара,
- 1 пакетику ванильного сахара,
- 1 щепотке соли,
- 1 ст.л. натертой лимонной цедры,
- 1 пакетик ванильного пудинга (или 40 г крахмала),
- 160 г муки,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- ~ 1 кг марципановой массы,
- 600 г сахарной пудры,
- 2 ст.л. вишневого ликёра.
Кроме того:
- апельсиновый джем.
Как приготовить:
- Приготовить бисквитное тесто из половины перечисленных продуктов. Для этого сначала взбить 5 яиц с 2 ст.л. горячей воды. Сахар смешать с ванильным сахаром, солью, лимонной цедрой и, не прекращая взбивания, постепенно всыпать в яичную массу. Пудинг (или крахмал) смешать с мукой, корицей, разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Все осторожно перемешать. Тесто выложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень.
- Температура выпекания: 175 градусов С. Время выпекания: 20 минут. Тем временем приготовить вторую порцию теста и так же выпечь.
- Из плотной бумаги вырезать шаблоны в виде звездочек разной величины. По каждому шаблону вырезать из теста по две детали. Для начинки соединить марципановую массу с просеянной сахарной пудрой и вишневым ликером, вымесить, чтобы масса стала однородной, и раскатать толщиной 2 мм на посыпанном сахарной пудрой столе или пергаменте. С помощью тех же шаблонов вырезать по две звезды каждого размера.
- Детали из теста смазать тонким слоем апельсинового повидла, сверху положить соответствующие детали из марципана и слегка прижать. Когда марципан хорошо приклеится к тесту, можно собирать ёлочку. Можно склеть детали окрашенной глазурью.
- Для этого детали одинакового размера следует класть друг на друга со смещением. Верхнюю звездочку укрепить вертикально с помощью деревянной шпажки (или айсингом). Она послужит наконечником. Украсить ягодками брусники (конфетами).
- Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, 1/4 ч.л. на 250 г муки.
- Если у вас нет марципановой массы, то ее можно приготовить в домашних условиях:
- Возьмите 175 г сладкого миндаля, 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок и 3 ст.л. вишневой водки.
- Миндаль обдать горячей водой, внять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до однородной массы.
- Ароматизировать вишневой водкой.
- А еще проще вместо марципана использовать белковую глазурь и для скрепления ёлочки и для её украшения.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |