Торт "Баня" - новогодний
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Ольчик)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1/2 стакана меда,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 450 г муки пшеничной,
- 1 ч.л. соды,
- 100 г масла сливочного.
Как приготовить:
- Мед, помешивая, растворить на водяной бане, всыпать сахар и прогреть до его растворения.
- Всыпать муку и соду, хорошо перемешать.
- Массу слегка охладить, добавить яйца, хорошо перемешать и быстро замешать тесто.
- Тесто разделить на 9 частей и выдержать в холодильнике 30 минут.
- Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекать 10-12 минут при 220 градусов С.
- Охладить, выровнять края, обрезки мелко нарезать (измельчить в блендере).
- Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином. Разделить крем на две части, в одну добавить крошки от коржей.
- Коржи смазать кремом попеременно, сложить друг на друга, прижимая. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошками.
- Я для украшения сделала снеговика из мастики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.12.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |