393 ккал (на 100 г) 0 г белков;
1 г жиров;
96 г углеводов
Мастика приготовлена из желатина, воды и сахарной пудры.
Ингредиенты:
500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г воды,
сок лимона (лимонная кислота).
Как приготовить:
Изготовление мастики в домашних условиях для торта: желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин...
... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Краски:
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Вот так:
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
Армине, можно использовать естественные красители- сок секлы, моркови, апельсина, даже щавеля или шпината. Одно но- буквально 1 -2 капли, в зависимости от интенсивности цвета. Натурально и без химических красителей.
Ваш рецепт самый лучший, самый недорогой и понятно из чего это делается, ребёнку можно без опаски за красители давать! да и вообще мне больше нравится самой из ничего делть конфетки, нежели наоборот (это про маршмеллоу) Используя этот рецепт буду на Новый год делать пряничный домик (только он будет не из пряников, а шариков торта "Глухариное гнздо", печенек и конфеток), а вот под крышей, которую я и мечтаю покрыть белоснежной мастикой будут прятаться мини-пироженки разных видов!!!!!!!!!
а у меня не очень вышло, сначала вымешивала пока к рукам не перестала липнуть, перестала и сразу крошиться начала... потом добавила чуть водички (вместо сока лимона)и вроде нормально замесилось... ну думаю для первого раза нормально... ))) спасибо!!!
а сколько готовую мастику хранить можно? я читала что мастику на желатине кушать не надо поскольку она твёрдая... правда ли это? думала ею покрыть торт...стоит ли?
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
27.03.2023 - Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022
26.03.2023 - Прививки у собак
26.03.2023 - Худеем?... Или?... (2023)
25.03.2023 - Добро пожаловать и ко мне :)
24.03.2023 - Что я сейчас делаю, Новая Тема, Новый 2023 Год.