Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Изготовление мастики

Просмотров: 397 044
Изготовление мастики
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
393 ккал (на 100 г)
0 г белков; 1 г жиров; 96 г углеводов

Мастика приготовлена из желатина, воды и сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • 500 г сахарной пудры,
  • 10 г желатина,
  • 50 г воды,
  • сок лимона (лимонная кислота).

Как приготовить:

  1. Изготовление мастики в домашних условиях для торта: желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. Мастика - шаг 1

  3. Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
  4. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин...
  5. Изготовление в домашних условиях - шаг 2

  6. ... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
  7. Изготовление мастики в домашних условиях - шаг 3

  8. Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
  9. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
  10. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
  11. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
  12. Изготовление мастики дома - шаг 4

  13. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
  14. Изготовление мастики в домашних условиях - шаг 5

  15. Краски:
  16. Приготовление мастики в домашних условиях - шаг 6

  17. Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
  18. Изготовление мастики дома в домашних условиях - шаг 7

  19. Вот так:
  20. Мастика в домашних условиях - шаг 8

  21. Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Страницы: 1 2 След.
0  
lenusik ноября 17, 2009 8:45 pm
очень долго искала как готовится мастика и наконец нашла!!!!      СПАСИБО!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 21, 2009 2:45 pm
Спасибо за рецепт! Действительно очень тяжело найти рецепт домашнего приготовления!!
Имя Цитировать 0  
0  
Армине декабря 14, 2009 4:38 pm
Здравствуйте!скажите пожалуйста а где в москве можно купить красители?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 22, 2010 9:40 am
Армине, можно использовать естественные красители- сок секлы, моркови, апельсина, даже щавеля или шпината. Одно но- буквально 1 -2 капли, в зависимости от интенсивности цвета. Натурально и без химических красителей.
Имя Цитировать 0  
0  
Булка марта 28, 2010 2:20 pm
Спасибо огромное за рецепт))))все отлично получилось, для первого раза вообще шик)))))
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник марта 28, 2010 5:34 pm
Булка - а похвастаться? ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Сая мая 16, 2010 3:14 pm
а сколько капель масла или глициерина?
Имя Цитировать 0  
0  
Крошка Енот июля 24, 2010 6:51 am
наконец-то! самый простой рецепт! и не надо мудохаться с маршмелоу.. Спасибо вам огромнейшее, вы здорово облегчили мне кулинарную жизнь))))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 14, 2010 8:11 pm
Ваш рецепт самый лучший, самый недорогой и понятно из чего это делается, ребёнку можно без опаски за красители давать! да и вообще мне больше нравится самой из ничего делть конфетки, нежели наоборот (это про маршмеллоу)
Используя этот рецепт буду на Новый год делать пряничный домик (только он будет не из пряников, а шариков торта "Глухариное гнздо", печенек и конфеток), а вот под крышей, которую я и мечтаю покрыть белоснежной мастикой будут прятаться мини-пироженки разных видов!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Nata января 4, 2011 2:42 pm
Что такое кулинарный глицерин?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 11, 2011 5:38 pm
а у меня не очень вышло, сначала вымешивала пока к рукам не перестала липнуть, перестала и сразу крошиться начала... потом добавила чуть водички (вместо сока лимона)и вроде нормально замесилось... ну думаю для первого раза нормально... ))) спасибо!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Юля февраля 18, 2011 7:37 pm
Спасибо, рецепт очень доступный и понятный, обязательно на днях попробую!
Имя Цитировать 0  
0  
олеся июня 20, 2011 3:14 pm
а сколько готовую мастику хранить можно?
я читала что мастику на желатине кушать не надо поскольку она твёрдая... правда ли это? думала ею покрыть торт...стоит ли?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 28, 2011 1:03 pm
Скажите а можно ли сделать мастику без сахарной пудры??
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 28, 2011 1:07 pm
Здравствуйте! Скажите какими продуктами можно покрасить мастику?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июня 28, 2011 2:17 pm
Без сахарной пудры - вряд ли... Не встречала такие рецепты.

Окрасить можно: свекла, какао и пр. - натуральные краски, а так же просто пищевыми красителями...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 5, 2011 1:47 pm
хотелось бы узнать некоторые рецепты тортов
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 5, 2011 5:37 pm
Какие рецепты Вас интересуют?
Имя Цитировать 0  
0  
са уле августа 24, 2011 5:10 pm
а если ею покрыть торт, то потом ее можно есть с тортом. она вообще сьедобная?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 24, 2011 8:57 pm
Конечно, съедобная - просто сладкая очень, на любителя :)
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.