Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фигурки из мастики

Просмотров: 143 794
Фигурки из мастики
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:

Ингредиенты:

Как приготовить:

Фигурки из мастики для торта своими руками изготавливаются достаточно просто.

  1. Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой...
  2. Изготовление фигурок из мастики с помощью формочек

  3. …а затем вырезают фигурки необходимой формы.
  4. Фигурки из мастики

  5. Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например, прожилки для листьев).
    Также фигуры можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.
  6. Изготовление фигурок из мастики

  7. С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:
  8. из мастики

  9. Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогнутом виде...
  10. Фигурки из мастики

  11. …на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.
  12. Фигурки из мастики

  13. Вот так:
  14. Мастика

  15. Или:
  16. Изготовление фигурок из мастики

  17. Аналогично листьям можно делать фигурки из мастики в виде лепестков цветов, крылья для лебедей:
  18. Инструмент для мастики

  19. Или:
  20. Изготовление

  21. Или:
  22. Изготовление фигурок

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Людмила марта 8, 2011 1:38 pm
Решила дочке испечь на годик тортик сама,по кулинриям прошлась,вкусный торт не знаю как угадать,все правда очень красивые,но будут ли они вкусные,а мой торт просто пальчики оближеш,решила делат его!Но тут вопрос как мне его украсить,хочу с мастикой, прочитала рецепт как легко сделать тесто для мастики из зефирных конфет,хочу сделать такой тортик но не знаю как кондитеры выравнивают поверхность мастики,на готовых продуктах!Чтоб все гладенькое получилсь,и следы от пальцев не оставались!,подскажите мне пожалуйста!
И может будут какие то пожелания и секреты для начинающих кулинаров!))))
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник марта 8, 2011 1:51 pm
Имя Цитировать 0  
0  
Наталья августа 23, 2011 9:24 am
Подскажите, а потом когда уже кушаешь тортик, эта самая мастика какая (мягкая или твердая как советские конфетки)))))
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 23, 2011 12:53 pm
На вкус - приторно-сладкая. Если не пересушить - мягкая.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 22, 2012 1:58 pm
Много раз слышала, что выравнивают линейкой
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.