Розочки из мастики
Количество порций: 1
Раздел:
Марципан, мастика, глазурь
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (Len4ik)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
393 ккал (на 100 г)
0 г белков; 1 г жиров; 96 г углеводов
0 г белков; 1 г жиров; 96 г углеводов
Как сделать розы из мастики? Нет ничего проще! Наш несложный мастер-класс Вам поможет.
Ингредиенты:
- мастика,
- руки :))
Как приготовить:
- Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например, розочки из мастики.
- Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок):
- Вот так:
- Из первого лепестка делаем бутон:
- Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки. Склеивать части изделий нужно, смочив их немного водой с помощью кисточки.
- Получается:
- Розы из мастики могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:
- Сушить 12-24 часов. После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки. Изделия получаются блестящими.
- Осталось соединить наши розочки с листиками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.08.2018
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |