Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Натуральные краски для пасхальных яиц

Просмотров: 39 525
Натуральные краски для пасхальных яиц
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
160 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 11,5 г жиров; 0,8 г углеводов

Натуральные краски для пасхальных яиц - куркума, луковая шелуха, свекла, фиалки, краснокочанная капуста, шпинат, виноградный сок, черника, клюква и кофе.

Рыжий и коричневый цвета для окраски пасхальных яиц:

  • Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху. В зависимости от цвета шелухи, окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой.

Цвет охра для окраски пасхальных яиц:

  • 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца от 30 минут до 1 часа. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота для яиц:

  • Добавить в горячую воду 2-3 ст.л. куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый цвет для яиц:

  • Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый цвет окраски яиц:

  • Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий цвет окраски пасхальных яиц:

  • Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст.л. белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый цвет для яиц:

  • Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч.л. соды или отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый цвет:

  • Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона:

  • Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Бежевый цвет:

  • 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить от 30 минут до 1 часа. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

Темно-коричневый цвет для окраски яиц:

  • Отварить яйца в 250 мл кофе.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Светик апреля 20, 2011 1:19 pm
Позолота для окраски пасхальных яиц:
Добавить в горячую воду 2-3 ст.л. куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Куркума добавляется при варке яиц?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 21, 2011 2:57 pm
Думаю,что надо сначала вскипятить куркуму,а потом в ней яйца отварить.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 21, 2014 11:32 am
Варить яйца в настое куркумы не надо. Куркуму надо вскипятить, уже вареные яйца положить, довести до кипения, снять с огня и оставить. Где-то через час вынуть одно яйцо, смыть куркуму, посмотреть цвет. Если устраивает - вынимаем и споласкиваем остальные яйца, если бледный - отправляем яйцо обратно.
Для второй порции эту же куркуму опять доводим до кипения, кидаем вареные яйца, доводим до кипения, снимаем и т.д.
Если в отваре куркумы сырые яйца лопнут, то они приобретут интенсивный вкус пряности (вежливо) и будут малосъедобными :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.